Обратный звонок
Отправляя данные формы, я тем самым соглашаюсь на обработку персональных данных

Новости

Salsa Lifestyle Festival 2015: фестиваль завершился
10 Ноября 2015

30 и 31 октября в Москве в танцевальном клубе GallaDance ЦМТ состоялся Открытый Международный Salsa Lifestyle Festival, организованный танцевальными клубами GallaDance при поддержке Национальной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца (НАСКТ).


Так много настоящих мастеров, известных в мире Salsa, на один квадратный метр Москва давно не видела. Жаркая атмосфера, горячие танцы, живая аутентичная музыка — выходные прошли в духе настоящих кубинских вечеринок.

«Сальса сравнима с многослойным пирогом. Она включает в себя множество разных национальных, культурных и мультикультурных жанров, — рассказывает Александр Шабалкин, организатор и менеджер направления Caribbean Mix танцевальных клубов GallaDance, — Целью нашего фестиваля стало желание рассказать про все грани сальсы и показать на примере, как это танцуется. И мы добились цели! Получилось очень живо, натурально и колоритно. Каждый танец, будь то son, mambo, cha-cha-cha или timba — особенный, и в их целостном восприятии начинаешь понимать и чувствовать, что такое salsa как культурный пласт. Осознав полную картину, понимаешь, что значит, как говорят испанцы, sabroso — то есть с начинкой, вкусно».


Первый день фестиваля был отмечен уникальным историческим практикумом с участием Виктора Радзюна — историка Salsa, который вот уже 16 лет занимается изучением этой культуры, основателя известного портала Mambo Tribe. Каждый танец, представленный в теории, исполняли тут же на фестивале приглашенные преподаватели. Аккомпанировал танцорам известный коллектив 3D Mambo, к участникам которого присоединились кубинские музыканты, игравшие на гитаре трес и трубе, ведь без звучания этих инструментов невозможно себе представить некоторые из танцев. Музыканты по-настоящему зажгли и помогли без остатка погрузиться в атмосферу Кубы.


Завершился первый день блестящей шоу-программой, которая прошла на ура. Десять номеров разного характера и стиля — в каждом своя неповторимость и уникальность. Афро cuban dance, Salsa Casino, Salsa NY Style, Salsa LA Style, Boogaloo, Timba, Reggeaton, Pachanga — исторические и современные танцы — представили в шоу-номерах как преподаватели, так и студенты — члены танцевальных клубов GallaDance.

«Рабочий процесс подготовки был поистине сумасшедшим — готовились по ночам, ранним утром, кто, когда мог, — делится впечатлениями Александр, — Идею создать такое шоу, подала Олеся Самсонова, преподаватель GallaDance. Она также очень помогла в подготовке всей программы, режиссировала ее. И получилось действительно на очень достойном уровне. Шоу стало ярчайшим моментом всего фестиваля».


Второй день был отмечен мастер-классами танцоров высшей категории, участников международных конгрессов, желанных гостей каждого события, связанного с социальными танцами — Дмитрий Ганзевич (Киев), Антон Щербак (Москва), Олег Соколов (Одесса), Федор Недотко (Санкт-Петербург), Marcos Fernandez (Cuba), Станислав Швецов (Нижний Новгород), Eduardo Luis Madrazo (Cuba) показали настоящий класс всем участникам. В заключении состоялся специальный мастер-класс для преподавателей от Super Mario (London) — специального гостя фестиваля, непревзойденного мастера, одного из топовых преподавателей мира, который всерьез впечатлил даже тех, кто давно танцует Salsa на профессиональном уровне.


«Все участники набрались опыта, получили невероятные эмоции. Такое ощущение, что мы только что вернулись с Кубы, — комментирует Михаил Спорыхин, директор танцевальных программ клубов GallaDance, — Мы смогли показать людям формат, по которому проводят salsa-фестивали по всему миру. И, быть может, Salsa Lifestyle Festival даст стимул многим развиваться и повышать свой уровень танца».

Несмотря на то, что из-за желания выдержать формат, организаторы не включали в программу фестиваля бачату, в процессе этот танец все же стал частью события. В следующем году организаторы обещают добавить бачату в программу фестиваля.

Вечеринки, которыми закончился каждый из дней фестиваля прошли под музыку приглашенных диджеев, среди которых публику особенно покорили сеты Issam Bouch и Super Mario, который крутил пластинки как настоящий олдскул-мен на специальном cd-проигрывателе. 


Ждем вас в следующем году на Salsa Lifestyle Festival 2016.

За информацией о месте и времени проведения фестиваля следите на официальной странице события в Facebook и ведущем портале о танцах dance.ru

К списку новостей