American Smooth Танго
Танго зародилось в Аргентине, на стыке латиноамериканских танцев и африканских танцевальных форм, и долгое время оставалось любимым танцем африканских сообществ в Буенос-Айресе. Слово «танго» также имеет африканское происхождение. Оно применялось к музыке, полученной в результате синтеза различных форм музыки из Европы, Африки и Америки. Х.Л. Борхес писал: «Танго является «сыном» уругвайской милонги и «внуком» хабанеры».
Первый европейский показ танго состоялся в Париже, где и произвел невиданный фурор в 1910 г., а вскоре после этого в Лондоне, Берлине и других столицах Старого света. После этого традиционное аргентинское танго обрело новую жизнь и новое дыхание, переродившись в особое танцевальное направление – европейское танго.
Чрезмерная близость танцующих еще немало лет шокировала откровенной чувственностью, но мировой успех танго был уже предрешен. Танго сначала завоевало танцплощадки мира, а в последствии вошло и в латиноамериканскую программу спортивных бальных танцев, позднее оно было переведено в Стандарт (международную программу).
Современная версия европейского танго характеризуется яркой внешней экспрессией, в отличие от традиционного аргентинского танго, где чувства переживаются внутри, глубоко в душе. Большое количество фигур, яркие эмоциональные движения сделали его любимым танцем публики. Танго – это живая страсть, воплощенная в движении. Этот танец имеет напористый, жесткий и активный характер, обнажающий самые сильные переживания.
Первым исполнителем танго стал народ африканских сообществ в Буэнос-Айресе. Тогда уроки танго для начинающих, как собственно, и его представление зрителям, проходили под звуки барабана. Этот танец прошел долгий исторический путь и стал одним из самых популярных во всем мире.
Первый европейский показ танго устроили в Париже. В 1913 году танец попал в Нью-Йорк. 30-50-е годы прошлого столетия стали своеобразным «золотым веком» танго. Обучение танго вышло в массы, родилось множество коллективов, подаривших выдающихся композиторов и исполнителей танго.
Уже с первых занятий танго вы поймете, что это танец свободной композиции. Он отличается четкими ритмом и энергичными движениями. И это, даже спустя многие века, напоминает о том, что изначально танцевали танго исключительно мужчины. И осознание этой особенности станет одним из главных уроков танца. Танго – это не просто парные движения, это некая борьба за лидерство, противостояние страсти.
Самый главный урок танго для начинающих – прочувствовать внутреннее содержание, настроение танца. На слегка согнутых ногах – как будто вы всегда наготове, в предвкушении следующего движения, броска в эмоции, в непростые отношения. На уроках танго в Москве вас научат владеть своим телом, переживаниями, понимать партнера без слов, лишь по первым прикосновениям, буквально неглядя. Вспомните, как покорил сердце юной леди великолепный Аль Пачино в легендарным фильме «Запах женщины». Исполненное ими танго – результат профессиональных занятий танго. Обучение танцу танго придаст уверенности не только вашим движениям, но и образу мысли, жизни. Решительно звучит танго у Агилеры и Шер в «Бурлеске», неудержимо исполняет этот танец Сальма Хайек со своей партнершей во «Фриде». До дрожи - страстно и в предвкушении последнего па, как последнего дыхания, в стремлении к неизведанному, даже опасному - «Танго смерти» Вивальди.
На занятиях танго в Москве вы убедитесь в ставшем уже крылатом выражении, что этот танец - вертикальное выражение горизонтального желания.
Уроки танго под силу всем. Надо лишь отдаться им полностью, без остатка.
Преподаватели
Видео танца american smooth танго
Фотографии танца american smooth танго
Другие танцы american smooth
Вальс – романтичный танец, ему чуть больше двухсот лет, но он уже завоевал сердца миллионов поклонников по всему свету. По одной из версий, его родиной считают Германию и Австрию. Эксперты склоняются к мнению, что в основу вальса лег популярный некогда среди немецких крестьян парный танец – лендлер, в котором есть все элементы будущего вальса.